孤单时你会想起谁 与你一起同行的人

2022-12-23 15:10:22  阅读 404 次 评论 1 条

《当你孤单,你会想起谁》的原唱是来自飞图唱片公司旗下叫做新少年俱乐部组合唱的,后来经由来自马来西亚的张栋梁翻唱就火遍了整个大街小巷。

a0514bedbb32a1eeb8247b5b019a17f9.jpeg

里面的歌词,很耐人寻味。歌词当中的主人公被描述为师一个有玻璃心的她,稍微有一点风吹草动就敏感的不行。这个女生外表看似大大咧咧,别人却看不到里面的伤痕累累。

在热闹的人群当中,人群就不经商量的孤立起她来。他们有他们的世界,他们与她常常是话不投机半句多。她经常在热闹的人群外徘徊。这人群对她来说像是一个围城,里面的人想看一下外面的世界,外面的世界想看一下里面的人。

心里都知道,这是两个不同的世界。而作者又在哪里问,热闹的世界融不进我们,我们不属于热闹的世界。这时:

当你孤单,你会想起谁

这让我想到了耶稣。最近几天,一直有两首歌在回旋。一首就是这首世俗的歌《当你孤单,你会想起谁》,另外一首就是具有理解、相同价值观的《同路人》,后面的那首歌曾唱哭过很多人,也陪伴了很多人。

在想,什么时候突然有种孤单的感觉。这种感觉不外乎有这两种环境吧,如果不出意外的话。

第一种,是在教会当中默默地耕耘。只埋头苦干,没有找到那个可以听你无理取闹的同行者,可以称之他为属灵伙伴。单干久了,却找不到团队的正确打开方式了。

第二种,是有基督信仰的人进入到了社会。他们谈的东西,你一点都提不起兴趣。他们在跟你聊游戏,你在跟他们讲耶稣打撒旦。对方却一脸蒙圈的在那里愣着,撂下一句话,你信耶稣信的神经了吧。该吃药了,千万别放弃治疗。

这两种情况都有一个特点,就是被拒绝。被拒绝多了,就有了孤单。可,在孤单中能与上帝同行啊。与主同行的基督徒得学会靠得了上帝,胜得过试探,斗得赢撒旦,识得破诡计。毕竟,耶稣也在被拒绝的孤单中度过。他了解世界上的每一个人,可这世界除了天父却找不出一个能够了解他的人。

耶稣一来到这世界的时候,似乎就做好了被拒绝的准备。约翰一开始就在约翰福音里写到,当光来到这世界,这世界就不接受光;玛利亚未过门先孕,约瑟就因玛利亚肚里的耶稣拒绝了玛利亚过门。这事情,幸亏被天使拦下来了。

从此以后,耶稣就不断的被拒绝。只有在认识他的当中,才是被尊崇和欢迎的。

我们不是孤单啊,我们是选择与神同行。与神同行的人少,却是这个世界的智慧者,那独一无二。他们拒绝耶稣就等于失去了得救的机会。

圣经神的话说:

引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少

这路既然是窄而又小,又怎么可以像我们奢望的那样。一百米之内,就有好多的人围绕在身边。我们的路是赛道的路,不要忘了,一条赛道上只能够站一个人,

还有更不要忘记了在前面有好多的见证人。像被称为信心之父的亚伯拉罕就在我们前面,他不是被称为神的朋友吗?还有那个生了十二个支派宗族的月色,也在前面等着呢!这些伟人,像基甸、巴拉、参孙、耶弗他、大卫、撒母耳和众先知都在前面等着呢!

所以啊,该收拾心情继续前行吧。还有与你一起同行的人,你不知就只有你一个人。还有许许多多的同路人。你看,这么多同路人同行,该有多幸福啊。

本文地址:https://www.chuaishu.com/article/627.html
版权声明:本文为摘抄文章,版权归本书作者 佚名 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情

评论列表

  1. 热闹
    热闹  @回复

    在热闹的人群当中,人群就不经商量的孤立起她来。